8 (812) 932-13-22

Санкт-Петербург

8 (8442) 50-32-51

Волгоград
КРЕДИТНЫЙ БРОКЕР

Просрочка погашения кредита

Просрочка погашения кредита

просрочка погашения кредитаКогда представитель банка и заемщик подписывают договор о выдаче кредита, в этом документе четко прописано, чем грозит просрочка погашения кредита. Просрочка – это нарушение установленного графика оплаты задолженности. Даже если эта задолженность составляет один день, банк имеет право взыскать с Вас неустойку. Неустойка – это штрафы и пени. Пеня начисляется, исходя из срока, на который был задержан платеж (если срок очень большой, то пеня может даже превысить сумму начисляемых процентов), штраф же – единовременная мера наказания, чаще всего составляющая процент от суммы долга, начисляемый за каждый день просрочки. Штраф может быть фиксированным, например, 500 рублей за каждый день просрочки или составлять процент от суммы остатка по кредиту, начисляемый за каждый день просрочки или раз в месяц.

Просрочка погашения кредита может негативно сказаться на Вашей кредитной истории и финансовой ситуации в целом. Сумма выплат банку, естественно, увеличится. В любом кредитом договоре есть пункт о том, что банк имеет право в любой момент потребовать погашения остатка задолженности в полном объеме за то, что клиент нарушил условия кредитования. Кроме того, банк один или два раза в неделю обязан передавать сведения о просрочках своих заемщиков в бюро кредитных историй, и другие кредитующие организации имеют право отказать в сотрудничестве злостному неплательщику.

К сожалению, застраховаться от неприятностей не способен никто и, собираясь брать кредит, потенциальный заемщик должен продумать свою стратегию поведения в случае, если просрочка все же появится. Специалисты компании «К-Респект» будут рады подсказать Вам выход из этой затруднительной ситуации, ведь просрочка погашения кредита при грамотных и быстрых действиях со стороны заемщика останется небольшой неприятностью и не перерастет в финансовую катастрофу.

Что нельзя делать ни в коем случае: прятаться, не брать телефонную трубку и тянуть время. Банки, если клиент не идет на контакт, никогда не проявят лояльность. Наоборот: каждая неудачная попытка сотрудника банка связаться с неплательщиком снижает его статус в кредитующей организации и, в конце концов, подобного заемщика заносят в «черный список».

Если Вы попали в сложную финансовую ситуацию, обратитесь в компанию «К-Респект»

Наши контакты:

  • Санкт-Петербург: телефоны: 8 (812) 932-13-22, 8 (921) 354-75-18. Офис: Лиговский пр., д. 50, корп.6, офис 19А.
  • Волгоград:телефон: 8 (8442) 50-32-51. Офис: ул. Рабоче-Крестьянская д.22 офис 420

Электронная почта info@k-respect.ru. Наши специалисты помогут Вам решить любую проблему, связанную с кредитом.

Кредит за пять минут

Яндекс.Метрика