8 (812) 932-13-22

Санкт-Петербург

8 (8442) 50-32-51

Волгоград
КРЕДИТНЫЙ БРОКЕР

Погашение кредита материнским капиталом

погашение кредита материнским капиталом

Погашение кредита материнским капиталом

Материнский капитал – форма государственной поддержки семей, которые имеют больше одного ребенка. Право на его получение имеют:

– Женщины, родившие или усыновившие второго и последующих детей;

– Мужчины, которые являются единственными усыновителями детей;

– Отец или усыновитель, если матери ребенка государственная поддержка не может быть оказана по ряду причин;

– Сам несовершеннолетний ребенок или учащийся очной формы обучения до достижения им 23 лет.

Материнский капитал нельзя обналичить. Он может быть потрачен на получение образования ребенком, в том числе на оплату пребывания ребенка в детском саду, на увеличение пенсионных накоплений матери или на улучшение жилищных условий семьи, например, на ремонт или строительство дома, участие в жилищно-строительных кооперативах, ипотеку. Также возможно погашение кредита материнским капиталом, однако это не должна быть текущая задолженность по потребительским кредитам.

Погашение кредита материнским капиталом происходит следующим образом: Вы приходите в банк или другую кредитующую организацию, чтобы известить ее о своем желании погасить кредит материнским капиталом. Вам будет выдана справка об остатке долга и процентах по кредиту. Затем необходимо отправиться в Пенсионный фонд и подать заявление о переводе денег. К заявлению прилагается пакет необходимых документов, включающий паспорт, сертификат на материнский капитал, кредитный договор, справку из банка, где указана сумма остатка долга по кредиту, а также ряд других документов. В случае положительного ответа, Вам необходимо подать заявление в банк о частичном или полном досрочном погашении кредита материнским капиталом.

Банк, как правило, ничего не имеет против погашения кредита материнским капиталом, тогда как Пенсионный фонд имеет право не отказать, но существенно затормозить этот процесс, если часть документов для предъявления будет отсутствовать или окажется заполненной неправильно. Желательно не только заранее ознакомиться с полным списком требуемых бумаг, но и тщательно проверить правильность заполнения бланков и анкет, а также наличие копий всех документов.

Если Вас интересует погашение кредита материнским капиталом, Вы хотите получить квалифицированную помощь, обратитесь в компанию Кредитный брокер «К-Респект». Сделать это можно любым удобным для Вас способом!

Наши контаткы:

  • Санкт-Петербург: телефоны: 8 (812) 932-13-22, 8 (921) 354-75-18. Офис: Лиговский пр., д. 50, корп.6, офис 19А.
  • Волгоград:телефон: 8 (8442) 50-32-51. Офис: ул. Мира д.20

Или воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте k-respect.ru.

Кредит за пять минут

Яндекс.Метрика